Полендвица — сыровяленое мясо, традиционное блюдо белорусской кухни.
На белорусском языке — паляндвіца.
Ингредиенты:
- Филе куриное— 500 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
- Соль — 1/4 Стакана
- Лавровый лист — 1 Штука
- Молотый лавровый лист — 1/2 Чайных ложки
- Гвоздички — 3 Штуки
- Семена укропа — 1/2 Чайных ложки
- Семена горчицы — 1/2 Чайных ложки
- Хрен — 2 Чайных ложки
- Сушеная зелень петрушки — 25 Грамм
- Сушеная зелень укропа — 25 Грамм
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 1/2 Штуки
Рецепт:
- Набираем в кастрюлю полтора литра воды, кладем туда специи:
- Лавровый лист
- Молотый лавровый лист
- Гвоздики
- Семена укропа
- Горчица
- Соль
- Доводим до кипения
2. После того как рассол остыл, кладем туда мясо. Несем кастрюлю на балкон и оставляем на 4-7 дней.
3. После истечения данного срока вынимаем мясо из кастрюли, протираем его полотенцем так чтобы убрать влагу. Нам понадобиться смесь для натирания.
Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем петрушку и укроп, хрен, сахар. Натираем на мясо смесь, и заворачиваем в пергамент. Оставляем при комнатной температуре на сутки.
4. Далее по истечению суток, мы снимаем пергамент и ложем мясо на дуршлаг или сито. Нужно положить сверху что то увесистое… например кирпич 🙂 По истечению суток, из мяса вытек сок, остатки смеси счищаем ножом.
5. Укутываем мясо в марлю, перевязываем ниткой поплотнее. Вешаем сушить в сухом темном месте. Наша полендвица будет готова через 7 -10 дней.
Приятного аппетита.
Если у вас есть другие рецепты как приготовить полендвицу, прошу поделиться с нами рецептом в комментариях.
Спасибо за внимание.