Как приготовить полендвицу

Полендвица — сыровяленое мясо, традиционное блюдо белорусской кухни.

На белорусском языке — паляндвіца.

рецепт приготовления полендвицы из куриного филе

Ингредиенты:

  • Филе куриное— 500 Грамм
  • Вода — 1,5 Литра
  • Соль — 1/4 Стакана
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Молотый лавровый лист — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздички — 3 Штуки
  • Семена укропа — 1/2 Чайных ложки
  • Семена горчицы — 1/2 Чайных ложки
  • Хрен — 2 Чайных ложки
  • Сушеная зелень петрушки — 25 Грамм
  • Сушеная зелень укропа — 25 Грамм
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок — 1/2 Штуки

 

Рецепт:

  1. Набираем в кастрюлю полтора литра воды, кладем туда специи:
  • Лавровый лист
  • Молотый лавровый лист
  • Гвоздики
  • Семена укропа
  • Горчица
  • Соль
  • Доводим до кипения

2. После того как рассол остыл, кладем туда мясо. Несем кастрюлю на балкон и оставляем на 4-7 дней.

3. После истечения данного срока вынимаем мясо из кастрюли, протираем его полотенцем так чтобы убрать влагу. Нам понадобиться смесь для натирания.

Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем петрушку и укроп, хрен, сахар. Натираем на мясо смесь, и заворачиваем в пергамент. Оставляем при комнатной температуре на сутки.

4. Далее по истечению суток, мы снимаем пергамент и ложем мясо на дуршлаг или сито. Нужно положить сверху что то увесистое… например кирпич 🙂 По истечению суток, из мяса вытек сок, остатки смеси счищаем ножом.

5. Укутываем мясо в марлю, перевязываем ниткой поплотнее. Вешаем сушить в сухом  темном месте. Наша полендвица будет готова через 7 -10 дней.

Приятного аппетита.

 

Если у вас есть другие рецепты как приготовить полендвицу, прошу поделиться с нами рецептом в комментариях.

Спасибо за внимание.

Ссылка на основную публикацию