Чтобы у вас получился классический шашлык из баранины, нужно запомнить всего несколько уловок и тонкостей. Главное — выбрать нужно именно молодой барашек. Также перед запеканием мясо должно постоять на воздухе и что самое интересное, солить и перчить шашлык нужно после зажаривания.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 1 ч. 0 мин.
- Всего времени: 1 ч. 0 мин.
- Порций: 8
- в кулинарную книгу готовил (а)
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100 г: 271 ккал
- Калорий на порцию: 576 ккал
- Калорий всего блюда: 4609 ккал
- Белки: 27.7
- Жиры: 102.5
- Углеводы: 30.1
- Баранина 1,5 кг.
- Сало 200 г.
- Соль по вкусу
- Специи для шашлыка по вкусу
Как приготовить Классический шашлык из баранины — пошаговое описание
1. Мясо с салом нарезаем небольшими кусочками и нанизываем на шампуры. Оставляем на воздухе в течение 15 минут.
2.Шампуры ставим на раскаленные угли.
3.Когда мясо подрумянится с одной стороны — переворачиваем шампуры, а поджаренную часть солим и посыпаем специями. Периодически ворочая шампуры, жарим шашлык до готовности, не забывая солить поджаренные части.
4.Классический шашлык из баранины готов. Приятного аппетита!