Классический шашлык из баранины

Чтобы у вас получился классический шашлык из баранины, нужно запомнить всего несколько уловок и тонкостей. Главное — выбрать нужно именно молодой барашек. Также перед запеканием мясо должно постоять на воздухе и что самое интересное, солить и перчить шашлык нужно после зажаривания.

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени: 1 ч. 0 мин.
  • Порций: 8
  • в кулинарную книгу готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100 г: 271 ккал
  • Калорий на порцию: 576 ккал
  • Калорий всего блюда: 4609 ккал
  • Белки: 27.7
  • Жиры: 102.5
  • Углеводы: 30.1
  • Баранина 1,5 кг.
  • Сало 200 г.
  • Соль по вкусу
  • Специи для шашлыка по вкусу

Как приготовить Классический шашлык из баранины — пошаговое описание

Классический шашлык из баранины - фото шага 1

1. Мясо с салом нарезаем небольшими кусочками и нанизываем на шампуры. Оставляем на воздухе в течение 15 минут.

Классический шашлык из баранины - фото шага 2

2.Шампуры ставим на раскаленные угли.

Классический шашлык из баранины - фото шага 3

3.Когда мясо подрумянится с одной стороны — переворачиваем шампуры, а поджаренную часть солим и посыпаем специями. Периодически ворочая шампуры, жарим шашлык до готовности, не забывая солить поджаренные части.

Классический шашлык из баранины - фото шага 4

4.Классический шашлык из баранины готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию