Копченая свиная рулька

Если у вас есть коптильня, обязательно приготовьте в ней многими любимую свиную рульку. Рецептов приготовления копченой рульки существует множество, здесь же представлен один из самых простых. Рулька радует волшебным ароматом и изумительным сочным вкусом.

Копченая свиная рулька

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 21 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени: 21 ч. 40 мин.
  • Порций: 6
  • в кулинарную книгу готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.6 кг.
  • Калорий на 100г: 84 ккал
  • Калорий на порцию: 637 ккал
  • Калорий всего блюда: 3822 ккал
  • Белки: 39
  • Жиры: 115.8
  • Углеводы: 50.7
  • Рулька свиная1,3кг.
  • Соль250г.
  • Вода3л.
  • Специи по вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Салопо вкусу

Как приготовить Копченая свиная рулька — пошаговое описание

Копченая свиная рулька - фото шага 1

1. Подготавливаем свиную рульку.

Копченая свиная рулька - фото шага 2

2. Выкладываем рульку в воду, протыкаем в нескольких местах и замачиваем 2 часа. Тем временем варим рассол (на 3 литра воды 250 г соли). Охлаждаем до комнатной температуры.

Копченая свиная рулька - фото шага 3

3. Выкладываем рульку в рассол и маринуем 18 часов. Просоленную рульку варим в течение часа на медленном огне.

Копченая свиная рулька - фото шага 4

4. Вареную рольку остужаем, а затем натираем перцем и специями.

Копченая свиная рулька - фото шага 5

5. Готовим рульку в коптильне на решетке в течение 40 минут. По желанию укладываем сало.

Копченая свиная рулька - фото шага 6

6. Копченая свиная рулька готова. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию