Если у вас есть коптильня, обязательно приготовьте в ней многими любимую свиную рульку. Рецептов приготовления копченой рульки существует множество, здесь же представлен один из самых простых. Рулька радует волшебным ароматом и изумительным сочным вкусом.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 21 ч. 0 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Всего времени: 21 ч. 40 мин.
- Порций: 6
- в кулинарную книгу готовил (а)
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.6 кг.
- Калорий на 100г: 84 ккал
- Калорий на порцию: 637 ккал
- Калорий всего блюда: 3822 ккал
- Белки: 39
- Жиры: 115.8
- Углеводы: 50.7
- Рулька свиная1,3кг.
- Соль250г.
- Вода3л.
- Специи по вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Салопо вкусу
Как приготовить Копченая свиная рулька — пошаговое описание
1. Подготавливаем свиную рульку.
2. Выкладываем рульку в воду, протыкаем в нескольких местах и замачиваем 2 часа. Тем временем варим рассол (на 3 литра воды 250 г соли). Охлаждаем до комнатной температуры.
3. Выкладываем рульку в рассол и маринуем 18 часов. Просоленную рульку варим в течение часа на медленном огне.
4. Вареную рольку остужаем, а затем натираем перцем и специями.
5. Готовим рульку в коптильне на решетке в течение 40 минут. По желанию укладываем сало.
6. Копченая свиная рулька готова. Приятного аппетита!