Паэлья в казане

Представляем рецепт вкуснейшей испанской паэльи, приготовленной в казане на костре. Такое блюдо благодаря открытому огню получается особенно ароматным, насыщенным и вкусным. Паэлья несомненно разойдется на «ура» и подарит массу положительных эмоций.

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени: 1 ч. 0 мин.
  • Порций: 8
  • в кулинарную книгу готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
  • Калорий на 100г: 131 ккал
  • Калорий на порцию: 404 ккал
  • Калорий всего блюда: 3229 ккал
  • Белки: 47.7
  • Жиры: 110.6
  • Углеводы: 199.4
  • Морепродукты1кг.
  • Рис500г.
  • Лук репчатый1шт.
  • Лук зеленый20г.
  • Чеснок2зуб.
  • Перец болгарский 2шт.
  • Помидоры3шт.
  • Паста томатная 1ч. л.
  • Масло оливковое3ст. л.
  • Шафран1ст. л.
  • Сольпо вкусу

Как приготовить Паэлья в казане — пошаговое описание

Паэлья в казане - фото шага 1

1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости.

Паэлья в казане - фото шага 2

2. Добавляем нарезанный кубиками перец с зеленым луком. готовим до мягкости перца.

Паэлья в казане - фото шага 3

3. Затем добавляем морепродукты.

Паэлья в казане - фото шага 4

4. Помидоры разрезаем пополам и трем на крупной терке. Шкурка нам не понадобится.

Паэлья в казане - фото шага 5

5. Помидорную мякоть, измельченный ченок и шафран (или куркуму) добавляем в казан к остальным ингредиентам.

Паэлья в казане - фото шага 6

6. Вливаем воду и добавляем томатную пасту. Доводим до кипения и тушим несколько минут.

Паэлья в казане - фото шага 7

7. Всыпаем промытый рис и готовим в течение20 минут. Солим, перчим.

Паэлья в казане - фото шага 8

8. Даем блюду настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию