Представляем рецепт вкуснейшей испанской паэльи, приготовленной в казане на костре. Такое блюдо благодаря открытому огню получается особенно ароматным, насыщенным и вкусным. Паэлья несомненно разойдется на «ура» и подарит массу положительных эмоций.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 1 ч. 0 мин.
- Всего времени: 1 ч. 0 мин.
- Порций: 8
- в кулинарную книгу готовил (а)
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
- Калорий на 100г: 131 ккал
- Калорий на порцию: 404 ккал
- Калорий всего блюда: 3229 ккал
- Белки: 47.7
- Жиры: 110.6
- Углеводы: 199.4
- Морепродукты1кг.
- Рис500г.
- Лук репчатый1шт.
- Лук зеленый20г.
- Чеснок2зуб.
- Перец болгарский 2шт.
- Помидоры3шт.
- Паста томатная 1ч. л.
- Масло оливковое3ст. л.
- Шафран1ст. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Паэлья в казане — пошаговое описание
1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости.
2. Добавляем нарезанный кубиками перец с зеленым луком. готовим до мягкости перца.
3. Затем добавляем морепродукты.
4. Помидоры разрезаем пополам и трем на крупной терке. Шкурка нам не понадобится.
5. Помидорную мякоть, измельченный ченок и шафран (или куркуму) добавляем в казан к остальным ингредиентам.
6. Вливаем воду и добавляем томатную пасту. Доводим до кипения и тушим несколько минут.
7. Всыпаем промытый рис и готовим в течение20 минут. Солим, перчим.
8. Даем блюду настояться и подаем к столу. Приятного аппетита!