Нежный шашлык из курицы по-грузински — изумительное блюдо, которое отличается сочностью, нежностью и волшебным ароматом. Используемый здесь для шашлыка томатный соус придает блюду особенную пикантность и сочность.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 20 мин.
- Всего времени: 20 мин.
- Порций: 6
- в кулинарную книгу готовил (а)
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 69 ккал
- Калорий на порцию: 244 ккал
- Калорий всего блюда: 1463 ккал
- Белки: 55.8
- Жиры: 11.5
- Углеводы: 252.1
- Филе куриное1кг.
- Чеснок1зуб.
- Паста томатная 2ст. л.
- Сахар3ст. л.
- Шафран1/2ч. л.
- Барбарис1/2ч. л.
- Вода1л.
- Соль3ст. л.
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Шашлык из курицы по-грузински — пошаговое описание
1. Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Смешиваем с томатной пастой, измельченным чесноком, сахаром. Солим, перчим и добавляем специи.
2. Тщательно все перемешиваем и заливаем водой. Ставим в холодильник на ночь.
3. На следующий день сливаем воду и нанизываем курицу на шампуры.
4. Готовим шашлык над раскаленными углями до готовности, периодически ворочая.
5. Шашлык по-грузински готов. Приятного аппетита!