Шашлык из курицы по-грузински

Нежный шашлык из курицы по-грузински — изумительное блюдо, которое отличается сочностью, нежностью и волшебным ароматом. Используемый здесь для шашлыка томатный соус придает блюду особенную пикантность и сочность.

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени: 20 мин.
  • Порций: 6
  • в кулинарную книгу готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 69 ккал
  • Калорий на порцию: 244 ккал
  • Калорий всего блюда: 1463 ккал
  • Белки: 55.8
  • Жиры: 11.5
  • Углеводы: 252.1
  • Филе куриное1кг.
  • Чеснок1зуб.
  • Паста томатная 2ст. л.
  • Сахар3ст. л.
  • Шафран1/2ч. л.
  • Барбарис1/2ч. л.
  • Вода1л.
  • Соль3ст. л.
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Как приготовить Шашлык из курицы по-грузински — пошаговое описание

Шашлык из курицы по-грузински - фото шага 1

1. Куриное филе нарезаем крупными кубиками. Смешиваем с томатной пастой, измельченным чесноком, сахаром. Солим, перчим и добавляем специи.

Шашлык из курицы по-грузински - фото шага 2

2. Тщательно все перемешиваем и заливаем водой. Ставим в холодильник на ночь.

Шашлык из курицы по-грузински - фото шага 3

3. На следующий день сливаем воду и нанизываем курицу на шампуры.

Шашлык из курицы по-грузински - фото шага 4

4. Готовим шашлык над раскаленными углями до готовности, периодически ворочая.

Шашлык из курицы по-грузински - фото шага 5

5. Шашлык по-грузински готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию