Маринад — одна из главнейших составляющих любого шашлыка. Ведь сочность, мягкость и сам вкус блюда зависят именно от применяемого маринада. Здесь представлен вкуснейший шашлык из свинины в пикантном маринаде на основе гранатового и лимонного сока. Последний можно заменить винным уксусом.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 8 ч. 0 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Всего времени: 8 ч. 30 мин.
- Порций: 8
- в кулинарную книгу готовил (а)
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
- Калорий на 100г: 200 ккал
- Калорий на порцию: 694 ккал
- Калорий всего блюда: 5553 ккал
- Белки: 37.5
- Жиры: 25.9
- Углеводы: 93.3
- Свинина2кг.
- Лук репчатый4шт.
- Сок гранатовый2ст.
- Сок лимонный1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для шашлыкапо вкусу
Как приготовить Шашлык из свинины в пикантном маринаде — пошаговое описание
1. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
2. Свинину промываем тщательно и обсушиваем.
3. Свинину нарезаем порционными кубиками.
4. В контейнер или в любую другую глубокую емкость выкладываем мясо с луком. Солим, перчим и посыпаем специями. Разминаем все тщательно в течение 5 минут.
5. Затем вливаем гранатовый и лимонный сок. Тщательно все перемешиваем и отправляем мариноваться на 7-8 часов.
6.Промаринованный шашлык нанизываем на шампуры и готовим над раскаленными углями в течение получаса, периодически ворочая.
7. Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!