Шашлык из свинины в пикантном маринаде

Маринад — одна из главнейших составляющих любого шашлыка. Ведь сочность, мягкость и сам вкус блюда зависят именно от применяемого маринада. Здесь представлен вкуснейший шашлык из свинины в пикантном маринаде на основе гранатового и лимонного сока. Последний можно заменить винным уксусом.

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 8 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени: 8 ч. 30 мин.
  • Порций: 8
  • в кулинарную книгу готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
  • Калорий на 100г: 200 ккал
  • Калорий на порцию: 694 ккал
  • Калорий всего блюда: 5553 ккал
  • Белки: 37.5
  • Жиры: 25.9
  • Углеводы: 93.3
  • Свинина2кг.
  • Лук репчатый4шт.
  • Сок гранатовый2ст.
  • Сок лимонный1ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Специи для шашлыкапо вкусу

Как приготовить Шашлык из свинины в пикантном маринаде — пошаговое описание

Шашлык из свинины в пикантном маринаде - фото шага 1

1. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Шашлык из свинины в пикантном маринаде - фото шага 2

2. Свинину промываем тщательно и обсушиваем.

Шашлык из свинины в пикантном маринаде - фото шага 3

3. Свинину нарезаем порционными кубиками.

Шашлык из свинины в пикантном маринаде - фото шага 4

4. В контейнер или в любую другую глубокую емкость выкладываем мясо с луком. Солим, перчим и посыпаем специями. Разминаем все тщательно в течение 5 минут.

Шашлык из свинины в пикантном маринаде - фото шага 5

5. Затем вливаем гранатовый и лимонный сок. Тщательно все перемешиваем и отправляем мариноваться на 7-8 часов.

Шашлык из свинины в пикантном маринаде - фото шага 6

6.Промаринованный шашлык нанизываем на шампуры и готовим над раскаленными углями в течение получаса, периодически ворочая.

Шашлык из свинины в пикантном маринаде - фото шага 7

7. Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию