Шашлык по-президентски из свинины, приготовленный по данному рецепту, получается безумно вкусным и сочным. Мясо просто тает во рту. А что самое приятное, используемый маринад для шашлыка и сам его процесс приготовления очень простой, только понадобится много лука.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 1 ч. 0 мин.
- Всего времени: 1 ч. 0 мин.
- Порций: 5
- в кулинарную книгу готовил (а)
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 291 ккал
- Калорий на порцию: 688 ккал
- Калорий всего блюда: 3438 ккал
- Белки: 24.7
- Жиры: 123.5
- Углеводы: 20.5
- Свинина1кг.
- Лук репчатый1шт.
- Масло растительное1/2ст.
- Сольпо вкусу
- Специи по вкусу
Как приготовить Шашлык по-президентски из свинины — пошаговое описание
1. Очищаем от шелухи лук.
2. Мясо нарезаем порционными кусочками.
3. Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
4. На дно глубокой кастрюли (или любой емкости с крышкой) кладем часть лука, а затем немного мяса.
5. Чередуем слои. Снова лук.
6. Затем опять слой мяса.
7. Последним слоем выкладываем лук. Накрываем крышкой и ставим в холодной место на сутки.
8. За час до приготовления шашлыка вынимаем из кастрюли мясо, солим, перчим и добавляем растительное масло. Разминаем свинину руками, втирая в нее тем самым масло в течение 7-8 минут.
9. Нанизываем мясо на шампуры и жарим до готовности на раскаленных углях, периодически сбрызгивая свинину водой.
10. Шашлык готов. Приятного аппетита!