Шашлык по-президентски из свинины

Шашлык по-президентски из свинины, приготовленный по данному рецепту, получается безумно вкусным и сочным. Мясо просто тает во рту. А что самое приятное, используемый маринад для шашлыка и сам его процесс приготовления очень простой, только понадобится много лука.

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени: 1 ч. 0 мин.
  • Порций: 5
  • в кулинарную книгу готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 291 ккал
  • Калорий на порцию: 688 ккал
  • Калорий всего блюда: 3438 ккал
  • Белки: 24.7
  • Жиры: 123.5
  • Углеводы: 20.5
  • Свинина1кг.
  • Лук репчатый1шт.
  • Масло растительное1/2ст.
  • Сольпо вкусу
  • Специи по вкусу

Как приготовить Шашлык по-президентски из свинины — пошаговое описание

Шашлык по-президентски из свинины - фото шага 1

1. Очищаем от шелухи лук.

Шашлык по-президентски из свинины - фото шага 2

2. Мясо нарезаем порционными кусочками.

Шашлык по-президентски из свинины - фото шага 3

3. Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Шашлык по-президентски из свинины - фото шага 4

4. На дно глубокой кастрюли (или любой емкости с крышкой) кладем часть лука, а затем немного мяса.

Шашлык по-президентски из свинины - фото шага 5

5. Чередуем слои. Снова лук.

Шашлык по-президентски из свинины - фото шага 6

6. Затем опять слой мяса.

Шашлык по-президентски из свинины - фото шага 7

7. Последним слоем выкладываем лук. Накрываем крышкой и ставим в холодной место на сутки.

Шашлык по-президентски из свинины - фото шага 8

8. За час до приготовления шашлыка вынимаем из кастрюли мясо, солим, перчим и добавляем растительное масло. Разминаем свинину руками, втирая в нее тем самым масло в течение 7-8 минут.

Шашлык по-президентски из свинины - фото шага 9

9. Нанизываем мясо на шампуры и жарим до готовности на раскаленных углях, периодически сбрызгивая свинину водой.

Шашлык по-президентски из свинины - фото шага 10

10. Шашлык готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию