Шашлык в казане приготовить не составляем никакого труда. Что самое интересное, мясо можно использовать совершенно любое: свинину, говядину, баранину. Самое главное в процессе готовки — поддерживать огонь под казаном. Т.к. мясо томится под крышкой, шашлычок получается сочным, мягким и нежным.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 2 ч. 0 мин.
- Всего времени: 2 ч. 0 мин.
- Порций: 8
- в кулинарную книгу готовил (а)
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 250 ккал
- Калорий на порцию: 586 ккал
- Калорий всего блюда: 4685 ккал
- Белки: 232.1
- Жиры: 127.1
- Углеводы: 108.7
- Мясо1,5кг.
- Зира2ч. л.
- Сало150г.
- Лук репчатый1шт.
- Перец острый1шт.
- Зелень100г.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Шашлык в казане — пошаговое описание
- Лук нарезаем кольцами.
2. Сало нарезаем небольшими кусочками и кладем на дно казана (если у вас жирное мясо, тогда сало можно не использовать).
3. На сало выкладываем часть нарезанного на кусочки мяса.
4. Покрываем все частью лука. Посыпаем солью, зеленью и специями. Чередуем слои ,пока не закончатся ингредиенты. Для остроты по желанию кладем сверху перец чили.
5. Накрываем мясо крышкой и готовим шашлык на медленном огне. Когда мясо начнет поджариваться — снимаем крышку и перемешиваем все в казане. Накрываем крышкой и томим еще 10 минут.
6. Затем подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!