Шашлык в казане

Шашлык в казане приготовить не составляем никакого труда. Что самое интересное, мясо можно использовать совершенно любое: свинину, говядину, баранину. Самое главное в процессе готовки — поддерживать огонь под казаном. Т.к. мясо томится под крышкой, шашлычок получается сочным, мягким и нежным.

Шашлык в казане

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени: 2 ч. 0 мин.
  • Порций: 8
  • в кулинарную книгу готовил (а)

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 250 ккал
  • Калорий на порцию: 586 ккал
  • Калорий всего блюда: 4685 ккал
  • Белки: 232.1
  • Жиры: 127.1
  • Углеводы: 108.7
  • Мясо1,5кг.
  • Зира2ч. л.
  • Сало150г.
  • Лук репчатый1шт.
  • Перец острый1шт.
  • Зелень100г.
  • Соль1ч. л.
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Как приготовить Шашлык в казане — пошаговое описание

Шашлык в казане - фото шага 1

  1. Лук нарезаем кольцами.

Шашлык в казане - фото шага 2

2. Сало нарезаем небольшими кусочками и кладем на дно казана (если у вас жирное мясо, тогда сало можно не использовать).

Шашлык в казане - фото шага 3

3. На сало выкладываем часть нарезанного на кусочки мяса.

Шашлык в казане - фото шага 4

4. Покрываем все частью лука. Посыпаем солью, зеленью и специями. Чередуем слои ,пока не закончатся ингредиенты. Для остроты по желанию кладем сверху перец чили.

Шашлык в казане - фото шага 5

5. Накрываем мясо крышкой и готовим шашлык на медленном огне. Когда мясо начнет поджариваться — снимаем крышку и перемешиваем все в казане. Накрываем крышкой и томим еще 10 минут.

Шашлык в казане - фото шага 6

6. Затем подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию