Вкусный шашлык из говядины приготовить не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное — выбрать нужную часть мяса (здесь говяжья вырезка) и правильный маринад. Тогда шашлык наверняка получится мягким, сочным и просто бесподобным.
- Сложность: Средняя
- Подготовка: 2 ч. 0 мин.
- Приготовление: 40 мин.
- Всего времени: 2 ч. 40 мин.
- Порций: 5
- в кулинарную книгу готовил (а)
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 161 ккал
- Калорий на порцию: 392 ккал
- Калорий всего блюда: 1959 ккал
- Белки: 226
- Жиры: 39.5
- Углеводы: 103.2
- Говядина1кг.
- Лук репчатый2шт.
- Зира1ч. л.
- Специи 1ч. л.
- Вода2ст. л.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Вкусный шашлык из говядины — пошаговое описание
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.
2. Мясо тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
3. Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами и выкладываем в глубокую емкость.
4. Добавляем соль и мнем немного руками, чтобы лук выделил сок.
5. Затем добавляем перец и специи.
6. Опять тщательно разминаем все руками.
7. К луку добавляем мясо и вливаем немного воды. Накрываем емкость и убираем в холодильник на 2 часа.
8. Промаринованное мясо нанизываем на шампуры и жарим до готовности на раскаленных углях.
9. Шашлык готов. Приятного аппетита!