Как сохранить продукты в походе без холодильника
✔Пищу следует защищать от сырости так же от соприкосновения друг с другом. Больше всего стоить беречь соль, крупы, сахар, хлеб. Крупы желательно хранить в полиэтиленовых пакетах. Сахар и соль можно засыпать в сухие пластиковые бутылки. А чтобы не испортился хлеб и не зацвел, его высушивают.
✔Вы знали что рыба портиться намного быстрее чем мясо? В теплом месте и в теплое время, мясо будет храниться не более 2-3 суток, за это время пустит запашок… Спасти ситуацию может холодное место, например выкопанная яма, либо проточная вода(на глубине более полу метра).
Так же для увеличения сроков хранения мяса и рыбы нужно натирать солью, до этого выпотрошив внутренности рыбы, хранить в глубокой яме, переложив крапивой.
✔Грибы собранные в лесу, тоже имеют свойства очень быстро портиться. Для их сохранности их можно высушить на солнце либо использовать костер.
✔ Советую обратить свое внимание при использовании мясных и рыбных консервов. Если банка вздулась ни в коем случае не стоит употреблять ее в пищу. Не забывайте поглядывать на сроки годности продукции.